sábado, 22 de agosto de 2009

El mango es una fruta con un mercado asegurado, tanto en el ámbito local como internacional. El año pasado se exportaron más de 200 furgones hacia los mercados de Estados Unidos, Inglaterra y otros países de Europa, principalmente de las variedades Keitt, Tommy Atkins, entre otras variedades, procedentes de la Republica dominicana.

La producción de mango tiene mucha importancia económica para el país, ya que de 1,500 empleos que generaba en el 2003, pasó a 3,000 en el año 2008, según las cifras oficiales.

Las áreas de producción se han incrementado de 20 mil tareas en el año 2003 a más de 50 mil en el 2009, debido a que cada día más personas se integran al cultivo del mango en la Republica dominicana..

En el 2008, la República Dominicana recibió divisas por el orden de los US$4.5 millones por concepto de exportación de mango, siendo las principales zonas productoras Baní, San Juan, Azua, San Cristóbal .es una fruta con un mercado asegurado, tanto en el ámbito local como internacional.

nota de salud

Por su riqueza en vitaminas A y c, el consumo de mango constituye una buena medida de prevención del escorbuto y un eficaz remedio de las afecciones de la piel, mucosas y vista, normalmente causadas por déficit de vitamina A.

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